Холодная ночь

И снова тьма окутав город
Слепит усталые глаза.
В ночи тоска меня дурманит,
Стоит немая тишина.

На улице фонарь сияет,
Морозно за окном опять,
Он всем дорогу освящает,
Кто не боится там блуждать.

Как луч надежды, дар свободы,
На длинной палке огонёк,
Влечет он, манит и уродов,
И тех, кто просто одинок.

В лицо летит снежинок стоя,
Метель бушует да пурга.
Она жестоко завывает,
Учуяв, будто волк, меня.

Скрипит холодная качелька,
Оледеневшие дома,
И в окнах искорки сияют,
А значит в здание есть душа.

Пьёт кто- то чай, а кто-то водку,
Кто с другом рядом, а кто без,
Один уселся на кушетку,
Другой же весь под стол залез.

А я сижу на лавке,
Вдыхаю мерзлоту,
Как жаль, что этот холод,
Сковал судьбу мою.


Рецензии