Нам неделю на детство отмерила жизнь

По селу босоногий мальчишка
Шёл, насвистывал лёгкий мотив,
Со стихами подмышкою книжка,
Загогулины пальцем чертил.

Сдан последний экзамен и школа
Отпускает во взрослую жизнь...
А она ведь не суффикс, не форма глагола,
Без шпаргалок...к подножью вершин.

А на речке прохладно и весело,
И вина кто-то с дому принёс...
Солнце радугу в небе повесило,
Просушив на макушках берёз.

Все дурачились, кто-то играл на гитаре,
Там за рощей малиновки свист...
И сказал тот мальчишка в самом разгаре:
-Нам неделю на детство отмерила жизнь.

Все притихли...и стало понятно,
Детство кончится- не вернуть.
Возвращаться сюда обещали обратно,
Если только...когда- нибудь.


Рецензии