Совок РНЕ

РНЕ.

Ни в Берне и не в Бебрене
Вы не найдёте РНЕ.
Нет никакого РНЕ
В пивной таверне...


Совок.

Сов? Ок!

Вот возвратился на свой новый срок
Этот безумный, безумный совок!
Он ударяет, как пуля в висок,
Этот обычный плюгавый совок!

Снова судьба у него нелегка,
Как у совочка того – у совка.
Снова лежит он в земле и в песке,
Смотрит завистливо в мир – сам в тоске.

Хочет шуфлёю совковю быть –
Зелень в вагоны шуфлями грузить.
Снова большою совковю стать
Шуфель-лопатой, чтоб много набрать -

Лишь дни и ночи, лопатой грузить,
Только при этом, как прежде, бузить.
И не запачкать при том той шуфлёй
Новых и модных из злата туфлей.

Не получается –
Вышел запрет.
Горька зима –
Значит, зелени нет.

Так вот вмерзает, ржавея, в песок
Этот облезлый, но детский совок.
Воды и годы хоть ржавят слегка, -
Но отчищают, пока что, совка...

Значит он будет в трясине лежать,
Снова шуфлёю мечтающий, стать!

Чтобы гремела, звеня его стать,
Чтобы вернулась Великая Сталь!

Да зазвенела - и в ширь, да и вдаль!
В старый, 60-ых годов календарь.
Лагерь отличных и юных совков
Был на борьбу за Победу готов!

Нынче ж идеей совки живут -
Рубль получив, с ним в обменник бегут...

 


Рецензии