Что у трезвого на уме?

(Пьяная болтовня)

Не могу молчать, я выпил,
Мат ложится на язык.
Сам скажу -  чего заметил, 
Ведь молчать я не привык.

Нееее, ведёт жена в чуланчик
Что б никого я не смущал.
Был бы трезвым, не сказал бы!
Что жене я наболтал.

Там в углу, в тиши чулана
Пьяно  буду я мечтать
Как страна моя родная
Рубель  станет поднимать.

Уронили, всех забыли,
И забили. Чем?  на всех.
Как же в этом положении
Жить с надеждой на успех.

Как люблю я вас на свете
Всех, кого не выбирал.
Тех, кто час мой сна зимою
Беспардонно вдруг украл.

Не сердись, родная, знаешь
Я ругаться не мастак.
Но знал бы - кто в карман нагадил,
Наложил бы ему как.

Вот таким бы на работу
Разрешили мне ходить,
Но с косым, увы, начальству
Не захочется дружить.

Жаль, а столько бы узнали
Молча слушая в углу,
Каким разным я бываю,
Пьяным точно не солгу.

Столько б нового узнали
О себе и обо мне.
Мне то что, ведь я привыкший,
А им барахтаться в го…не.

Пар спущу и как обычно
Буду Родину любить.
Не брани меня, родная,
Мне легко с тобою жить.

Как тебе я благодарен
За молчание песнь спою.
Ты потом мне всё расскажешь
Про несдержанность  мою.

Скажешь -
Ладно, выпил, что ж бывает,
Я с тобой согласна жить.
После слов твоих сердечных
Не захочется мне пить.
Я тебя, моя родная,
Каждый день готов любить.

Ну, а захочешь, что услышать
Иль, что нового узнать
Налей рюмочку на ужин
И не буду я молчать.

Всё как есть, почти по-детски
Вам сегодня рассказал.
Только смысла в сочинении,
Скажу честно, не искал.


Рецензии