Допустим, тебе надоело

Допустим, тебе надоело.
Дошедшее до предела
скукожившееся тело
(хребет, ножки, ручки-плети
и что там еще в комплекте…),
отныне сродни кусту,
«где сяду, там и взрасту»,
навек избирает – стул.

Допустим, прошла неделя.
Родные не доглядели,
и вот ты на самом деле
становишься бестелесен:
мурашками лезет плесень,
опята и славный ягель…
Прибежище для трудяги;
тепло и темно под мохом
и в целом, вообще, неплохо.

Допустим, проходит год.
Стул канул, ушел в расход,
и ты уже – огород.
От низших растений к высшим,
ты умер, а значит, выжил,
пусть кольца растут под коркой.
Ты репка и помидорка,
родные в своем кругу
проварят тебя в рагу,
на ужин отдав врагу.
И враг, переполнив пасть,
Точнехонько дуба даст.

И так, осчастливив мир,
Родные закатят пир,
Избавившись от врагов.
И радостно сто рядков
удобрив и прополов,
рассядутся у столов
под тенью твоих стволов.

1.06.14


Рецензии
Однако! Пессимистичненько так... Радует! ;)))

Сергей Сердечкин   24.01.2015 13:29     Заявить о нарушении