Первый снег

Один из обычных, обыденных дней.
Сидишь на полу, засыпая от скуки,
И нет в голове твоей мыслей, идей.
Ты просто бессмысленно смотришь на руки.
Но вот смска: "На улице снег!".
И всё позабыв ты уж мчишься вприпрыжку,
И смотришь как падают с облачных нег
Холодные хлопья. И ты словно в книжку,
Как-будто бы в сказку попал
И, смеясь, стоишь нараспашку на поле хрустящем.
Ты радость эту давненько искал
В том мире, что был и остался грустящим.


Рецензии