Хочу заразиться я счастьем

Хочу заразиться я счастьем,
Улыбками, светом любви,
Навсегда распрощаться
              с ненастьем,
Уничтожить все беды свои,

Растерять на дороге, как бусы,
Слёзы горя, тревог и обид,
Завистников злые укусы,
Одиночества стылый гранит.

Разбросать, чтоб ушла
                безвозвратно
Безысходности чёрной тоска,
Спрятать грусть в темноте
                непроглядной,
Не держать пистолет у виска.

Я хочу заразиться тобою,
И запутаться в мыслях твоих,
Чтоб, смеясь
       над бездушной толпою,
Разделить нам Судьбу
                на двоих!


Рецензии