Капец гламуру. Пародия

 Вдохновитель: Михаил Гуськов

О, АНГЕЛ МОЙ, В БЛЕСТЯЩИХ САПОГАХ!

Москва - огромный магазин соблазна,
О, ангел мой, в блестящих сапогах!
Красавица, куда идешь ты праздно
На небывалой стройности ногах?

Трусливо-храброй, сдержанно-игривой,
Открыто-неприступной... Вот вопрос,
Что в голове твоей под львиной гривой
Тяжелых, словно золото, волос?

Какие там идут богослуженья?
Что воскуряют - ладан иль бензин?
Распахнуты врата воображенья
В святой алтарь иль дамский магазин?

Куда идешь? В кино иль к ювелиру,
К приятелю коктейли пить со льдом?
Скажи, ты гения подаришь миру
Или ублюдка в сумасшедший дом?

Михаил Гуськов:
http://stihi.ru/2011/05/29/26.
__________________________________


         КАПЕЦ ГЛАМУРУ

Попили, называется ,коктейля
С приятелем на парочку,со льдом...
Пошла  уж двадцать пятая неделя
Как я хожу с огромным животом.

Трусливо-храбро, сдержано-игриво
Я ковыляю  в клуб, на каблуках
Тусовка ржет:- " О, наше супердиво!
"Абруз" пришёл в блестящих сапогах!

Капец теперь тусовкам и гламуру,
Конечно, я беременна слегка.
И в фитнес не хожу, ну что я дура?
Рожу ещё со штангой  дурака!

С утра встаю, беру себя за шкирку,
И от греха - ай да ,молится в храм,
Чтоб не сорваться снова в ювелирку,
И ген ублюдка не привить детЯм.

Хотя сперва меня еще ломало,
В святой алтарь, иль в дамский магазин?
И на приеме врач мне прописала:
Читать стихи, шагая вдоль витрин.

Я свой живот, как тот пингвин тащила
На не бывалой стройности ногах.
Гламур , реально, Пушкиным лечила,
Ждя сына...правда, в матерных стихах...

Врачиха, взвесив наши организмы,
Нахмурилась, взглянув поверх очков:                                                   
"Вы со стихами там без фанатизма!
Родится,вдруг, какой нибудь "Гуськов"!"
                *****
--------------------------------------------

Еще одна весёлая пародия, от Павла Маркина
На  " О, ангел мой, в блестящих сапогах!" М. Гуськов
http://www.stihi.ru/2012/10/23/3101
--------------------------------------------

И еще она реплика, от Федора Резника
                *****
Врачиха, взвесив наши организмы,
Сказала строго:"Там сидит Гуськов...!"
Потом, с немалой долей укоризны,
"Допрыгалась, ты мать, в конце концов!"


Рецензии
Алла, просто балдею от Ваших шуток и пародий. У меня, кстати, этот Михаил тоже не на последнем счету. К примеру: http://www.stihi.ru/2013/09/08/33 или
http://www.stihi.ru/2013/09/25/46 и т.д.

Людмила Уварова 3   20.05.2016 17:10     Заявить о нарушении
Да, Михаил наш клиент, конеш..) Слыхивала, что он сильно гневается на нас, но этот стиш у меня заходил, читал. Говорит, посмеялся!

Алла Кава   20.05.2016 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.