Дом

Вот день. Вот дом. Моё гнездо. Где Терек мерно воды мчит,
Хотя ему лишь предстоит вобрать и Сунжу, и Ардон.

Мой дом. Мой юг. Чудной приют. И взглядом по небу скитаюсь,
Где тучи овцами снуют, стадами за гору цепляясь.

Вот - ливень гонит беглеца в сухое подворотни лоно,
Блестят от капель деревца и застекленные балконы.

Вот даль. Мой тыл. В окне впритык – катальпа, тополя, тутовник,
Мечеть, гостиница, мосты… И ливнем солнце разлито в них!

А у окна багаж, билет. Плацкарт – на большее не хватит.
Нашарю ключик на столе, кивну черте на циферблате.

Смотрю назад, на дверь и мимо, в уме считаю этажи.
Смотрю. И вдруг, неуловимо, мой дом становится чужим.


Рецензии
Блин, почему я так не умею! Это же целый рассказ в картинках!

Сергей Сердечкин   24.01.2015 12:35     Заявить о нарушении