Вновь бредёт неторопливо...

Тихо-тихо, блекло-серо
Фонари в ночи мерцают.
И кому какое дело,
Чью дорогу освещают.

Над землёй туман струится,
Грусть-печали навевает.
Что же путнику не спится,
Чем душа его страдает?

Он бредёт неторопливо,
Сам себе, такое дело.
Знать, судьба была игрива,
Да на чувствах всё сгорело.

Позабыл любовь шальную,
Седины в висках прибавил.
Думал, жизнь живёт простую,
Думал, глупости исправил.

Да, видать, не так крестился,
И богам не тем поверил.
На порыве чувств влюбился,
"Не своей" себя доверил.

Получил в зачётку "минус",
Видно Господу, за дело.
Запалить осталось примус,
Как всё это надоело.

И сварить судьбу дурную,
Солью просолив надежды.
Вновь найти любовь шальную,
Да сорвать с неё одежды.


28.11.2014 г.       п. Ляскеля

прим: фото из альбома автора.


Рецензии
Под гитару петь. При свечах... Однозначно!) Юрий, а где это - п.Ляскеля?

Татьяна Казовская   28.03.2015 01:45     Заявить о нарушении
Это у нас, в Карелии. А снимок сделан ночью на участке федеральной трассы
в районе п. Леппясилта. Спасибо за отклик.

Юрий Луценович   28.03.2015 22:48   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Татьяна Казовская   28.03.2015 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.