Необычный Крокодил

               
Жил  зелёный  Крокодил,  он  купаться  не  любил.
Вас,  наверно,  удивил  необычный   Крокодил?
Но,  зато  наш  Крокодил  очень  пряники  любил,
С  аппетитом  их  жевал  и  вкусней  еды  не  знал.
Но  однажды  Крокодил  в  речку  пряник  уронил
И  ужасно  горевал,  как  достать  его  не  знал.
Вдруг  увидел  он  подружку  длинноногую  Лягушку:
«Пряник  помоги  достать,  не  могу  за  ним  нырять.»
Засмеялась  тут  Лягушка,  хоть  была  не  хохотушка:
«Ха-ха-ха!!!  Ну,  удивил!  Ты же,  братец,  крокодил!
Не  к  лицу  тебе  бояться,  ну,  попробуй  искупаться,
Не  волнуйся  и  решись,  в  воду  с  берега  спустись
И  бояться  перестань,  сам  гостинец  свой  достань!»
И  тогда  наш  Крокодил,  хоть  купаться  не  любил,
В  воду  с  берега  шагнул  и  за  пряником   нырнул.
Выплыл  с  пряником  в  зубах,  квакнула  Лягушка: «Квах!
Твой  поступок,  Крокодил,  меня  просто  поразил!»
Крокодил  наш  засмущался,  пряник  съел,  заулыбался
И  Лягушке  он  сказал: «Раньше  я  не  понимал,
Как  приятно  плыть  в  водице,  она  солнышком  искрится,
Буду  я  теперь  купаться,  плавать  и  в  воде  плескаться!»
Так  зелёный  Крокодил  плавать  в  речке  полюбил!

17.11.2014.


Рецензии
Поделился бы с подружкой,
Этой милой зеленушкой!

А он его один съел! ай-ай-ай!!! нехорошо, делиться надо)

Юлия Незабудка   02.03.2016 13:17     Заявить о нарушении
Поделиться он хотел,
Но немного оробел...
Предложить размокший пряник
Он лягушке не посмел.

С теплом, Марина.

Марина Соснихина   04.03.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.