История одного попугая

Не так давно,забыл в каком году
Была одна история такая
Мужчине подарили какаду
Ну с хохолком такого попугая
Был попугай ужасный грамотей
От грамотности нет еще прививок
Одна беда- не мог в кругу людей
Терпеть их грамматических ошибок

Бывало гость ведущий диалог
В грамматике допустит промах редкий
Тот тут же вздернет кверху хохолок
И бросит замечание из клетки:
«Нас попугаев кормят-миндалём!
МиндАлем же- таких как вы,мужчина!
Безграмотных! что за чужим столом
По падежам склоняют пианино!»

Хозяин вскоре нервно истощал
Переживал,порой не спал ночами
К тому же как назло пообещал
К нему на выходных зайти начальник
Готовились с женою впопыхах
Начальник все же,никуда не деться
Повесили подальше от греха
На клетку с попугаем полотенце


И вот уже начальник за столом
Тут справа чай стоит а слева кофе
Беседа повелась о там о сем
О жизни, о работе, о здоровье
Хозяйка: «я на кухню побегу!
И принесу пирог,хотите чая?
Или налить вам чашку кофейку?»
На что ей гость берет и отвечает:

«По выходным предпочитаю чай
А чашку кОфея по дням рабочим»
Тут в клетке не сдержался попугай:
«А кофе не склоняют между прочим!
А ведь еще в начальниках сидит!
Такие вот всем бедам и причина
Нет над же,какой позор и стыд
Еще бы просклонял мне пианино!»

Хозяин чашку чуть не проглотил
Тут не до чаю,даже не до кофе
Жена бежит,несет валокордин
Начальник негодует хмуря брови:
«Неслыхано,невидано нигде
Людей чтоб птицы грамоте учили
Да этому,такому, какадЕ
Все ПЕРЬИ надо выдернуть и КРЫЛЬИ!»

Начальник встал и удалился вдаль
Хозяйку и хозяина ругая
Прощай зарплата и прощай миндаль
Которым те кормили попугая
Усвой урок отсюда грамотей
С начальниками грамотничай молча
Не забывай во всем всегда правей
Тот кто имеет больше полномочий


Рецензии
Вот если б грамотное было бы начальство,
То жизнь у всех была бы просто счастье!

Натали Восток   02.12.2014 19:58     Заявить о нарушении
Ну это как сказать,иногда от малограмотного меньше вреда)

Рауф Маммадов   03.12.2014 00:06   Заявить о нарушении