Возьмемся вместе за руки, друзья!

Бушует Украина – лет прошла
С прошедшей бучи сотня – срок немалый.
Шестая смена поколений подросла,
Ума нажив ни на вершок на малый.
                *
За сотню лет привыкли мирно жить,
Хоть трудностей и горестей хватало,
За дружеским столом горелку пить
И песни петь, а на закуску – сало.
                *
Жила спокойно общая страна,
Давно местечки стали городами.
Евреи позабыли времена,
В которых называли их жидами.
                *
И словно развернулось время вспять –
Разрывы бомб, снарядов, мин, патронов,
На светлом небе видится опять,
Как ужас прошлый - зарево погромов.
                *
Друг, берегись – со свастикою флаг
Над головой своей сегодня видишь ты,
Но вспомни трупами заполненный овраг
И вспоротые женщин животы.
                *
Еще не поздно время повернуть-бы,
Спасти в укусах бешеных собак
Людей недозагубленные судьбы,
В их душах разогнать безумья мрак.
                *
Чтоб жили дружно внуки, сыновья,
Не ждя, пока беда дойдет до точки,
Возьмемся вместе за руки, друзья,
Чтоб не исчезнуть нам поодиночке !


Рецензии
Достойная и болезненная тема! Пора уже взяться за руки! Действительно, " чтоб не исчезнуть нам поодиночке"! Спасибо за прекрасное стихотворение! У меня тоже есть об этом: http://stihi.ru/2018/12/26/4072
С уважением!

Никос Цакилидис 2   26.01.2021 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.