В день рожденья Галины Шубариной

Девочка с голубыми глазами...
Выпьем немного "Шерри"*!
Это ведь ты мне - "Пиши..." - сказала,
Первой в меня поверив...
Ты - не родная, родною стала,
Ближе - с рожденья знавших,
Словно подруга моя, сестра ли,
Чуждая всякой фальши.

В душу, учила, нельзя - без спросу,
Даже большому другу,
Ведь человеку и так непросто,
Если он загнан в угол.
Стоит же первым ему улыбнуться -
Парус надежды поднят...
Девочка, глаз голубые блюдца,
Сколько тебе сегодня?

Смеёшься только, в ответ досужим -
... Дали бы сколько сами?
В зеркале девочку вижу, ту же,
С голубыми глазами...
Прошлого радости и потери -
Вас в этом взгляде сколько?
... Давай же выпьем немного "Шерри",
В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ, Ёлка!


-----

*- ШЕРРИ - Вишневый бренди.
Сокращение от английского Sherry-Brandy.

 


Рецензии
Хорошие и добрые строки поздравления..и пусть с нею радость...
и я не могу пройти мимо глянь..http://www.stihi.ru/2014/11/29/8369
((!))

Лев Ромбах   30.11.2014 11:55     Заявить о нарушении
Долгих лет ИМЕНИННИЦЕ!

СПАСИБО, Лев!
В компании поздравлять веселее, конечно))

Полякова Наталья 50   30.11.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.