Самое-самое - с Просто Звездой

Самая острая - это нехватка рифм,
Если для мысли опять не хватает слов,
Бродишь, мычишь, тапком в пол - ну хотя бы ритм,
Может, пройдёт... или, может - ура, повезло!

Самая страшная - это нехватка сил:
Вроде бы все понятно, но вот никак.
Ныть, как положено: "...ни у кого не проси..."
Ждать от Вселенной звонка... или пинка.

Самая скучная - это нехватка дел.
Рост энропии сдержу, держа рот на замке,
Только вот, чувствую, где-то нужна я... где?
Брошу клубок, что танцует в шальной руке:

Самая тайная - сказочная тропа,
В ней дофига и обыденности, и чудес,
Все, на что жизнь, как казалось, была скупа,
Ждет, затаясь, чтобы в сказку хоть кто-то влез.

Самое главное - может быть, просто знать
То, что вокруг вращается пестрый мир?
Может быть, ты частица, может - волна,
Кто-нибудь обязательно скажет:"Мы!"

Самое главное, может, поймать волну,
Выбрать длину волны и отладить звук,
И волновать - свою жизнь и себя саму,
Видя, как м(и)ррр развихряет замкнутый круг.

Самое странное - это терять волну,
Между частиц застревая, пыхтя, кляня.
Может быть, надо сегодня пройти в длину
Всю ширину тоски выходного дня.

Самое легкое - это найти волну,
Выпрыгнуть в небо, и рассмеяться вдруг!
И волноваться радужно в тишину,
По-африкански, транслируя сердца стук!

Самое классное - плыть и нырять в тишину,
Брызгами хохота вдруг растопить сердца,
Или, пройдя мимо арфы, задеть струну,
Вслушаться... снова задеть... и так без конца)

Самое чудное - арфой на время стать!
Тихо вибрировать, или звенеть, любя,
И, наигравшись, мелодию записать
Ноты, что, воплощаясь, вершит себя)


Рецензии