Грезы

Желтые листья под снегом лежат,
Суровый мороз вознесся над теплом,
Когда то возможно и буду я рад,
Но быть я не желаю под белым ковром.

Иду я неспешно, взирая с тревогой,
На застывшую лужу, покрытую льдом,
А мухи  говорили: "ты жизнь то не трогай".
Но мерзко лежать мне под серым ковром.

Окольные дороги создали возможность,
Время заставляет поскорее выбирать,
На этом этапе невозможна оплошность,
Только бы возможность была что-то создать.

Надо мною сияют чудные звезды,
Слышен хруст снега, по нему я иду,
Когда то это были детские грезы,
Но я их увидел в очках наяву.

Маленький кирпич от всей пирамиды,
Каждое действие во благо судьбы,
На жизнь ведь открыты многие виды,
Сквозь прикрытые окна от желтой листвы.

Суровая вьюга распахнула дверцу,
Замерзшие листья под зимним ковром,
Холодным является так же и сердце,
Против различных страстных костров.


Рецензии