***

Вот душа моя, покажу с изнанки:
Здесь белеет вечная зима,
До неприличия раздевшая деревья,
И ветки их - ободранные палки
Торчат во все края,
Царапая любого, кто зайдет.
Здесь не найдешь ответов на вопросы.
Здесь птицами владеет вечный перелет,
И реки ледяные раскинули повсюду косы.

Здесь крайне дорого молчание,
И каждым словом, что нарушит тишину,
Как будто бы пустыми обещаниями,
Нас продолжает медленно тянуть ко дну.
Поэтому - и только - я цену знаю бурной речи,
И предпочту недолгий взгляд,
Скользящий с головы на плечи,
Заместо сотням слов подряд.


Рецензии