Восьмое марта

 Будто проснувшийся кот,
 Выглянул март из сугроба.
 Падают капельки нот,
 В музыку таянья робко...

 Все возрожденьем звучит,
 Все копошится и льется!
 Землю ласкают лучи -
 Руки весеннего солнца.

 Символом женских начал,
 Розы смеются в букетах.
 Ну, же! Прогоним печаль,
 Звонким задорным куплетом!

 Просит стихов карандаш,
 Даже средь жизненных трещин...
 Пусть хоть один, но он наш!
 День коронации Женщин!

    2005г.Москва


Рецензии
замечательное стихотворение. запомнила его наизусть.. читаю своим знакомым..

Нина Смирнова 5   01.12.2014 11:45     Заявить о нарушении