Боровик

                Анатолию Филатову

Полуденные тени у реки
как водомерки бегали по тине.
И кто бы мог подумать в те деньки
что осень прилетит на паутине:
пока вокруг и сухо и светло,
а в полночь соловьи ласкают нервы
о смерти вспоминает только тот,
кого еще при жизни гложут червы.
Ах, где же вы - тугие телеса,
попойки, посиделки и подружки -
Сентябрь прошел. Поблекли небеса
и отошли в былое солонушки,
еще чуть-чуть - зима и новый год,
ветра звереют, что терпеть нет мочи,
и съехавшая крыша не дает
стряхнуть с себя осиновый листочек.
Жаль, иногда, что так недолог век,
конец всегда один - хоть стой, хоть бегай.
Да ну его. Скорей бы все под снег.
А вдруг и вправду будет жизнь за снегом.


Рецензии
Блестящее! Чувство, изобразительная сила, мысль - всё единое и берущее в плен.

Учитель Николай   22.06.2016 12:17     Заявить о нарушении
А пленные пусть собирают морошку.
Спасибо :)

Ученый Кот   23.06.2016 18:24   Заявить о нарушении