Созвездие Томасины

Жизнь разделилась тобой на ограды и плети.
Эта твоя какая: вторая, третья?

Я обошел между ними немало столетий,
нитей и дней,

но никогда не встречал своенравнее женщин:
сны у таких зачастую становятся вещими.

Место в подоле Богини тебе предобещано -
не торопись за ней...

Море полощет навыворот каждое слово.
Слово хрипит, задыхается, воет в оковах.

Знаешь, неправильный берег тобой избалован,
там - вороньё.

Солнца в карманах - не счесть,
только ты не просила...

Знать бы, на что мне придется расходовать силы...

Видишь, по небу несётся твоя Томасина -
я догоню её.


Рецензии