Колечко

                Носи перстенек, пока
                виден издалека;
                потом другой подберется.
                А надоест хранить,
                будет что уронить
                ночью на дно колодца.
                И.Бродский

 

Кольцо с бирюзой-
Девчонке смешной-
Отчаянной и беспечной!
И - камень - как раз-
Под цвет его глаз:
С намёком – мол - «помни вечно».
 
Узнала:предаст 
Любовь-напоказ.
Той ночью, луною полной,
Кольцо с бирюзой
Упало слезой
В бездонный колодец чёрный.

Не больно теперь
От прежних потерь:
Там - брошь, тут - кулон, серёжка.          
Что камни считать?
И годы опять
Листаю, взгрустнув немножко.

А в прошлый январь
В колечке - янтарь
Ты даришь мне осени солнце!
Не помню примет-
За давностью лет…
Но год обхожу все колодцы.


27.11.2014


Рецензии
Прочитал Ваше колечко, посмотрите и мое!

С улыбкой и уважением,

Сергей Крестелёв   06.02.2022 20:12     Заявить о нарушении
Я прочитала Ваше "Колечко", симпатично. С уважением,

Лилия Фёдорова   06.02.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.