Почему мы не медведи?..

          Всем, чей организм зимой переходит в режим "автопилота",
                посвящается :-)
Почему мы не медведи?...
Ведь природа так мудра:
Спят зверюшки - те и эти -
До весны, как до утра.
Мы же пыжимся, толчёмся
И пытаемся бежать.
Но зимой так мало солнца!
Так влечёт к себе кровать!
Титанических усилий
Стоит подвиг трудовой.
Ты счастливчик, кот Василий!
Эх, остаться бы с тобой...
Мы б мурлыкали на пару,
Ели б "Вискас" на обед...
Ой, пардон, его там мало...
Ну, я сделала б котлет.
Не слезали бы с дивана!
Но, увы, не всем везёт...
...Ах, сдался Вам, Марь Иванна,
Ваш бухгалтерский отчёт!..


Рецензии