О нечисти

Под лежачий камень вода не бежит -
Поговорка мудрая, старая, вечная.
И в болоте этом нечисть лежит.
Грязная, ленивая, беспечная.

И живёт она там, размножается,
На весь мир с недовольством ругается.
Все вокруг у неё виноваты,
Что живёт она в жутком смраде.

А любопытный, младшенький из нечисти,
Привычные раздвинув рамки бытия,
Он огляделся, выйдя на поверхность,
Увидел камень, близко подойдя.

"Зачем он тут лежит?" - подумал младшенький.
Он сдвинул камень как-то так, легко.
И тут сучилось нечто странное -
Болото, вдруг, куда-то утекло...

Из грязной жижи родничок пробился.
На солнышке сверкая, прокладывает путь.
А нечисти ужасно возмутились
И завопили:-"Камень нам вернуть!!!"

А младшенький увидел мир чудесный,
который изредка он видел лишь во сне.
Из ручейка умывшись, вновь воскресший,
Он двинулся вперёд, к своей мечте.


Рецензии