Археология будущего

Копал, копал и что ж я откопал?-
Опять стекло.Ну сколько ж это можно!
Бутылки и бутылки, куда же я попал?
За слоем слой снимаю осторожно.-
То 21-й век, да,чувствую я кожей.

Когда-то, тыщи лет тому назад
В земле бывали золотые украшенья.
Теперь же лишь осколки, словно лед,
Висят в музее нам для устрашенья.
Безумства символ, злобы, разрушенья.

Металлы съела ржа,
Пластмассы растворились.
Бутылок же гора.
Как только сохранились?
Тогда была война.
Вот сверху радий в пыль.
С бутылок началась,
Всё кануло в утиль.

По тем осколкам изучаем бытиё-
Что было в тех бутылках?-Ё- моё.
И почему народ с бутылок тех взбесился?
Иль дьявол в человечество вселился?

За слоем слой снимаю осторожно.
БУТЫЛКИ И БУТЫЛКИ!
НУ СКОЛЬКО ЭТО МОЖНО?

 


Рецензии