Мамины глаза

Опять мне снится милый сердцу дом,
Берёзка в палисаде под окном,
В припрыжку к маме, девочкой бегу,
Букет тюльпанов, ей степных,  несу.

Бездонны надо мною небеса,
Играя, солнце  слепит мне глаза.
Там, замирая точкой в вышине,
Разлился жаворонок, песней о весне.


Мне снится дом, мой старый отчий дом,
Там папа с мамой молодые в нём,
Мне так уютно, и так хорошо,
В объятьях маминых спокойно и тепло!

Где за окном черёмухи дурман,
Где легким облаком, сгустившийся туман,
Травы весенней нежный изумруд,
Береты желтых одуванчиков вокруг.

Я снова вижу мамины глаза,
В них та же нежность, та же доброта,
Я словно чувствую прикосновенье рук,
И слышу сердца маминого стук.

Льёт серебро холодный лунный свет,
Растаял сон, дороги в детство нет,
Царит ночная всюду тишина,
Упали тени на пол из окна.

Мерцанье звезд, как огоньки  свечей,
И та,что ярче – мамочки моей,…
Шепчу ей: « Мама» и молчание в ответ,
Висит с улыбкой, на стене портрет.

С портрета смотрят мамины глаза,
 В них та же нежность, та же доброта,
Я словно чувствую прикосновенье рук,
И слышу сердца маминого стук….


Рецензии