А есть ли я? 11-14

А есть ли Я...
в цветной мишуре, в круговерти времени -
А есть ли Я?
не я ли - тот мальчик из "Хроник" Брэдбери?..
рОждествиЯ,
купалы, коляды и равноденствия -
А есть ли Я -
во всех наших сонных попытках действия?..

А есть ли Я -
в божественном, словом скупым изложенном,
А есть ли Я:
в "до, ре, ми, фа, соль", попарно стреноженном,
верховном, как идол?
где есть эталон - там же легче, братцы.
Бетховен, Свиридов -
Всесветный Салон.
Ну где тут угнаться…

я - майа. но -
пусть тень, и всего лишь обман - я буду -
Одна. Одно.
по максимумУ - что доступно людям.
ИдиллиЯ.
клеймо - в три краски.
вопрос неотвеченный -
"А есть ли Я?" -
пусть ждет необласканным.
Я нынче - ЖЕНЩИНА...

28-11-2014


Рецензии