Доченька моя

Когда устанешь дочь, от всякой суеты
В дверь дома  Отчего тихонько постучи,
Стучись ,  пока горит еще в окошке свет
Где в целом мире очага теплее нет.
Когда устанешь от нелегких вдруг дорог
Ко мне родная, загляни хоть на часок.
Здесь в тишине, все те же ходики идут
Ты без стесненья приклонись ко мне на грудь.

Твоих приглажу пряди шелковых волос,
Как в детстве обниму, не выдавая  слез.
Я посмотрю в твои усталые глаза,
Скажу- :» спасибо тебе  дочка, что пришла.»
С малиной чаем и любовью обогрев,
Сказать о грусти и о боли не посмев,
Я провожу тебя, родную, за порог,
Шепну я в небо:» Дай ей счастье БОГ!

Когда  устанешь дочь  вдруг на своем  пути
в дверь  дома Отчего тихонько постучи
стучись, пока горит еще в окошке свет,
где в целом мире очага теплее нет.
Ну а когда, погаснет свет в моем  окне,
так жизнь устроена, ты помни обо мне,
тебе, я с неба буду звездочкой светить                и с вышины небес  любовь свою дарить. 
               


Рецензии