Элли и Алиса - forever! Н. Матвеева

Мемуары Элли.

Я мечтала о морях и кораллах (с)
И покушать супчик из черепашки.
Только зря я поджидала кораблик
Посреди степей Канзаса, дурашка…
Но спасибо старой ведьме Гингеме,
Перебравшей приворотного зелья –
Мой фургон ей ураганом на темя
Приземлило и… Пошло тут веселье!

Чтоб попасть обратно к папе и маме,
(только это, я скажу вам, не срочно!),
Я должна была по полной программе
Бедолагам помогать. Трём уж – точно!
Да, досталось по пути нам нехило:
Дровосек не раз ржавел на дорожке.
Полиняли даже Лев со Страшилой,
Не слинял ни разу только Тотошка.

Вот и город... ПГТ «Изумрудный»…
Гудвин – мэр и на полставки волшебник –
Поначалу отказал (фуфел мутный!),
Говоря, что он – банальный мошенник.
Применил ко Льву он психоанализ,
И Страшиле на мозги что-то капал,
С Дровосеком лес валил, оказалось,
Так растрогался Железный, что плакал… 

Я обновку привезла из вояжа –
Туфли с пряжками старушки Гингемы.
Сколько лет прошло, но снятся мне так же
Лев, Страшила, Дровосековы схемы…
На дороге той покрытие – нано!
Подработать бы чуток на той трассе:
Стали пылью изумруды в карманах…
Жаль, не те уж ураганы в Канзасе!


Рецензии