История СССР

Расколоты кресты, разбиты купола.
Белилами замазаны на стенах образа..
Иконы все в огонь.. Все купола на медь.
А кто за веру был, тот шел на Божью смерть..
Отравленный свинец отправлен в Ильича.
На каторге Каплан, но вождь сменил вождя.
Репрессии.. Война.. Архипелаг Гулаг..
Расстреляны все те, кто думал чуть не так..
Но снова смерть пришла на стяги кумача,
И новый вождь под флагом Ильича..
Засеяны поля зерном из кукуруз..
С трибуны башмаком.. Бал правит новый "Туз".
На Кубу шлет войска, Фиделя взяв в друзья..
Минута.. Хиросимою была бы вся Земля..
Но смерть за ним пришла в ряды КПСС
И новый вождь пытается страну загнать в прогресс.
Засеял Целину.. Магнитка.. Днепр.. БАМ..
Гагарин на Луну, а мы в Афганистан..
И в цинковых гробах груз 200 на покой
Российская мечта летит в тупик.. Застой.
Но "меченный" пришел и ввел сухой закон.
Пьем в ресторанах чай, а дома самогон.
Да, только перестройке не долгий выпал путь..
Пришел в 91ом ему на смену "путч".
И снова на церквях звонят колокола
И снова есть кресты, но только нет Христа..

Нет больше СССР и нет КПСС.
Есть облако Чернобыля над атомной АС.
Есть новая возня за нефть и за руду.
Теперь уже Чечня народу шлет беду..
Окончен старый век и летопись времен..
Мы, терпеливый люд, мы все чего-то ждем..
Привыкли разгребать останки катастроф..
Привыкли умирать с девизом - "Будь готов"..
И хочется спросить Россию:
- Как же быть???
-Когда придет к нам тот, с кем будем просто жить?..

Труд сделал человека из стаи обезьян,
А человек - колонии, рабочих и крестьян..


Рецензии
Великолепно!

Лев Годов   03.12.2014 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.