Той, которой не надобно жестов, ответов и слов

Той, которой не надобно жестов, ответов и слов
Ей, которой молчанья мои безусловно известны
Безупречно далёкой моих откровений и жестов
Королеве моих ожиданий, видений и снов.

Ты желаешь простить и проститься? Так годы лихи?
Мне на встречу уже не даёшь иллюзорной надежды?
Ты уверена в том, что я непроходимый невежда
И поэтому с этой секунды ты ждёшь лишь стихи?

Всё иное вполне получаешь ты с кем-то другим
Миновали давно уже самые крайние сроки
От меня ты желаешь отныне иметь только строки!
А куда попадает ведомый желаньем благим?

Так случилось , что не был тобою и мига любим.
Даже рядом со мной ты была бесконечно далёкой.
Ты жалела другого, желала другого!  Жестоко!
Я один-одинёшенек! Брошен! Разлукой томим.

Ты желаешь стихов? Так ты жаждешь душою владеть?
Просто рифмы и ритм, что дополнят конвульсии тела.
Кто-то там из тебя извлекает гармонии смело
Я же просто слова, прочитала и можно взлететь.

Что ж, взлетай! Исчезай, погружаясь в великую страсть.
Отдавайся тому,  кто и ближе тебе и дороже
Извини что уже никогда я не стану моложе
И прости, что в тебе и с тобой я решился пропасть.


Иллюстрация:
Фрагмент картины Рафаэля "Сонм Олимпийских богов" из Вики


Рецензии