Элли и Алиса - forever! Э. Рязанов

Предупреждение Королевы.

У природы... странные законы…
Сам Эйнштейн не смог бы объяснить:
Как Алиса, выпив из флакона,
Стала ростом с кролика, итить!

А потом, съев пирожок с изюмом,
Головой упёрлась в потолок...
Ах, Алиса! Кто ж так неразумно
Не убрал злосчастный пузырёк?
Чтоб его Гаагский суд привлёк!
Иль Шалтай-Болтай бы уволок...

Интересно, кто, с какою целью
(с папы подозренья не сняты!)
Опоил девчонку гадким зельем? –
Морщат лоб Чеширские Коты.

Бедный Кролик и Безумный Шляпник
Не поймут, за что он с ними так...
Ах, Алиса, папа-математик
Иногда опасней, чем маньяк –
Может быть, он выпить не дурак?
Что ни пузырёк, так в нём коньяк...

Детский организм так восприимчив:
Алкоголь для них – смертельный яд.
Берегите, папы, дочек-дивчин:
Стать скорее взрослыми хотят…

Сказки им почаще сочиняйте
Хоть о том, что виделось в бреду,
Только пузыри не оставляйте
Где попало, всюду на виду!
Или в Зазеркалье уведу...
Будет там похлеще, чем в аду!


Рецензии