Мать

Земля. Вселенная. Планета.
Во всем есть женское начало.
И со времен созданья света
Роль женщина свою искала.
Прошла дорогой каменистой
Через Века, через Эпохи.
И долгий путь ее тернистый
История вложила в строки.
Кем только не была ее судьба:
Крестьянкою была и светской дамой.
Джокондой с Леонардова холста,
Но женщина все время была мамой.
Но мир не уготовил ей Эдем.
И черной силой войны надвигались.
Захватчики чинили беспредел,
А сыновья за Родину сражались.
И горе безграничное легло,
И сердце разрывалось и стонало.
Сколько детей в тех войнах полегло?
Ведь умирая, каждый шепчет - "Мама"...
От горя покрывались сединой.
Не веря похоронкам ждали-ждали.
Мальчишки, опаленные войной,
Героями на марш победный встали.
А после Днепрогэс, Магнитка, БАМ..
Гагарин в космос и.. Афганистан.
И снова мать за жизнь других людей
Слезами омывают сыновей..
С чем сердце материнское сравнить?
Ведь всех сокровищ Лувра будет мало.
Для Той, кто нас умеет так любить.
Для Той, кому награда слово - Мама.
Пусть не слезятся Матерей глаза!
Пусть их сердца стареют не страдая!
Пусть Миром правит только доброта!
И Мать для всех будет святая!


Рецензии