Эдем

                «В те дни, когда в Садах Эдема
                Я безмятежно прозябал,
                Не ведал я забот и плена,
                Не знал любви, не тосковал»


Бог создал Небо. Дьявол создал Ад..
И каждый был твореньем своим рад.
Бог создал Еву из Адамова ребра,
Чтобы мужчине вечным спутником была.
Бог сотворил оазисом Эдем,
И Дьявол оказался не у дел..
Но Дьявол, обратившись в шкуру змея
На дерево залез и молвил лицемеря:
-Вкуси, красавица, этот запретный плод.
Он очень вкусный, сладкий словно мед..
Никто не видит. Ну, кусай скорей..
Велик соблазн и.. Удалился змей..

.. О женщина, создание Творца,
Красавица, хоть воду лей с лица.
Так, что же делать? Быть или не быть?..
И лишь чуть-чуть решила надкусить.
И Ева в одночасье поняла,
Что голой до сих пор она была.
Страсть и желания ворвались в Душу.
Покой блаженный навсегда разрушив..

Раздался гром с небес,
Сгустились тучи..
На Землю Бог явился всемогущий…
- Ты совершила грех непослушанья
И понесешь за это наказанье!
Вы все имели. Ели, пили вдоволь.
Но поступили против Божьей воли!
Неблагодарные! Теперь ступайте прочь!
Я дал Вам День, а Дьявол создал Ночь!

-Позвать ко мне немедля Сатану!
Его к ответу тоже призову..
-Я здесь уже! Иду Творец, иду.

- Скажи, зачем ты это сотворил?
Зачем ты им на зло глаза открыл?
-Скажи, а что бы делало Добро,
Когда б на свете не творилось Зло?
Ведь даже в самый яркий день,
Любой предмет на землю ронит тень...
По образу подобие твое???
Пусть на земле найдет себе свое,
Пусть выберет, как жить, как умирать,
Пусть выберет кутить или рожать,
А если ошибутся..
- Я прощу! На помощь Сына своего пошлю.
- Так ведь продаст его Иуда палачам..
- Я все стерплю, но веры не придам!
- И ты за них готов распять Христа?..
- За их грехи мой сын воздаст сполна!
Пусть знают, есть на свете Божий суд.
Кто верует - молитвы их спасут.
Кто кается – прощенье им пошлю.
Христос  Воскреснет!!! Миру оглашу.
Теперь же, пусть идут. Иди к ним Бес,
А я на Вас буду смотреть с небес.

Захлопнулись Библейские врата.
И женщина ушла искать себя..
Вкусила все, вступив на путь проб и ошибок
Была Душа ее вся в ранах и ушибах..

Так в поисках по жизни шли года.
Кем только Ева в мире не была.
Екатериною была, была Каплан,
И русской женщиной, носящей сарафан.
Космодемьянской Зоей, Терешковой,
Дианою, Раисой Горбачевой…
Но всех регалий в жизни было мало.
Для женщины награда слово – Мама.
Любая нация, цвет кожи без значенья
У женщины свое предназначенье.
И если вовремя ты смог остановиться
С рожденьем новой жизни все проститься.
Ведь женщина, родившая Христа,
Крестьянкой в Назарете прожила.

Бог создал Небо,
Дьявол в Ад бежать,
А мы должны свой путь принять.


Рецензии