V

вот вздыхаешь. и смог всасывает кровь.
из пяти твоих слов - двести моих строф.
из пяти наших дней - пять наразрыв, вхлам.
ты - убийственный план. горький, густой план.
прирастая к тебе, втягиваясь в суть,
говорю: разорви грудь, но со мной будь.
говорю: забирай сон. запирай день.
говорю: я - твоя тень. ты - моя тень.
у тебя каблуки - сталь, и в глазах - рай.
у тебя поцелуй - таль для моих свай.
ты - тончайшая скань, режущая грань.
перестань убивать меня. не убивай. рань.

что не так с этим городом? он тебя взвёл как
тот курок револьвера прямо в меня. так
беспощаден в висках стук и в ушах гул -
я рукою измеряю нежность твоих губ.

что не так с этим городом? он без тебя - тлен.
он берёт меня в плен черных глухих стен.
он включает TV. вот, погляди, на.
V. - не просто вендетта - ядерная война.

всё не так с этим городом (даже когда так).
он крадётся - ночной тать - и гудит в такт.
он берёт тебя в плен, ведёт до моей двери.
а потом говорит: из пяти его слов
выбери только три.


Рецензии
До мурашек...и ком в горле от эмоций..спасибо за эту Vендетту! В самое сердце. Без шансов.

Мари Тирамису   23.07.2015 01:47     Заявить о нарушении
Вам спасибо за этот отзыв:)

Даниил Тихонов   23.07.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.