ВОЛК и ОВЦА

Раз по полю шёл Козёл,
За собой отару вёл,
А из леса то, вдруг, Волк.
-Отдавай, Козёл, мне долг!
Говорит Козёл:- Ну, что ж!
Выбирай, Ядрёна вошь,
Из отары сам Овечку.
Дам тебе в придачу свечку,
Чтобы было не темно
Вам с Овцой смотреть кино.
-Шутишь, мне не до «кина»,
Голод утолит она.
Выбрал Волк себе Овцу,
Той пора идти к венцу,
А её Волчище
Хочет скушать нищий.
Говорит Овечка:- Волк,
Не возьму никак я в толк,
И зубами ты хорош,
И собой-то ты пригож,
Что не сыщешь пару?
Вон, иди в отару,
Там, в отаре, как нестранно,
Нас десяток у Барана.
Говорит Овечке тот:
-Подвело пустой живот,
Какая тут уж пара,
С жены ведь нет навара.
А Овце той не до жиру,
Ей, молодке, быть бы живу.
Говорит она тому:
-Дай хоть шубку я сниму,
Да снесу ту на базар,
Будет к вечеру навар.
-Съесть её всегда успею,
Как продаст, сверну ей шею,-
Волк подумал, - Вечер скоро.
И повёл Овцу ту в город.
А базар шумит, шумит.
Там - торгуют, там – дымит,
Кашу варят, рыбу жарят.
Пахнет, жиром, мясом, гарью.
Изошёл слюной Волчище,
У него деньжат не сыщешь.
А овца совсем не дура,
Дорога своя то шкура,
Ей живой остаться  нужно,
Та пошла туда, где ружья.
Куча бравых мужиков.
Те на Волка: - Кто таков?
Волк? И в лес ходить не надо!
А Овца то рада, рада,
Им кричит:- Держи Волчину!
Я тебе, брат, не по чину!
Ноги Волк едва унёс.
Не с Овцы, с него здесь спрос.
«Жадность фраера сгубила»,
Но, что было, то уж было.


Рецензии