Белизна закрыла горизонты

Белизна закрыла горизонты,
Подошву земли и высь небес,
Иду, и раздаётся звонко,
Та радость, что с иглы оценок общества я слез,
Теперь свободен я, и счастлив,
Я сам себе хозяин, друг и враг,
За жизнь я в сих краях ни капли не опаслив,
Животное начало в душе моей всё набирает такт,
Сквозь застланные снегом очи,
Я вижу: бродят вперёд и взад,
Пять диких псов возле обочин,
Дороги, что ведёт в заброшенный когда-то сад,
Их когти давно уж огрубели,
И рты давно украсил их оскал,
Зато они свободны, как орлы в метели,
Летающие меж горных скал,
Зато не надо им хозяина,
Ошейника тугого, намордника и поводка,
И уж давно презрительно не кормит,
И с лютостью не бьёт собрата моего рука,
Я сам себя сейчас отождествляю,
Со псами, что выставлены были на мороз,
И под пинки, и замёрзшими глазами,
Ушли в далёкий, заполярный лес,
Пускай здесь даже птица,
Не пролетит, боясь зашибленной температурой быть,
Зато в душе не сердце уж, а льдинка,
Крепка, и ярка, словно млечный путь,
Мороз мне выжег страхи и предубежденья,
И раны на душе мне холод затянул,
Пускай рассеются сомненья,
И ветер, я хочу, чтоб мне попутный дул!


Рецензии