Солнце

Обещай, что когда я дойду конца,
То в ответ не услышу ни слова,
Не прошу ни о чём, не имея кольца,
Но, чувствуя хоть немного, помолись за меня,
Я люблю лишь тебя и не надо другого,
Не смотри на меня, ведь я от стыда,
Даже от солнца бежала нашего.

Ведь ты знаешь, я видела иногда свет,
Что получше вашего, что теплее вас,
И мне больно от солнца холодного,
И мне жарко, когда над зимой руки твои нависают,
И, заставляя краснеть, щупают ноги мои и грудь,
Вот ваше солнце голодное,
Знаешь, хочется иногда свернуть.

Так ненавистно мне, знаешь, гордиться,
Но я возвысилась, скучно мне солнце,
И, занавесив своё оконце, я посмотрела ввысь,
И я увидела там дно колодца,
Где в отражении, волнами, люди,
Бьются о стены из острых камней,
Камни круглеют, но волны же бьют сильней.


Рецензии