Так хочется писать!

Все сотни раз пропето и воспето,-
Тишь вечеров, и неба благодать,
И вот зима, и так нескоро лето,
Но, черт возьми, как хочется писать!

Но так, чтоб было ново и несхоже,
Ни с чем другим,
Чтоб как-то, по особому, прохожий,
И звездный дым...

Чтоб, о любви затасканные строчки,
Как взмах крыла!
Чтобы, в берез заснеженные почки,-
Глоток тепла.

Чтобы душа, отдавшись вдохновенью,
Хоть в сотню лет!
Себя растратила в стихотвореньи,-
Люби, поэт!


Рецензии