Не люблю зиму

Не люблю зиму…
Холод пробирает до самых костей,
которые к коже и так слишком близко.
Как мантру твержу: ты не жди новостей,
Пусть катится все чередой путей мглистых.
Ты не волнуйся, я все же дышу,
И пусть за окном минус тридцать на день:
Короткой пробежкой за угол – курю –
привычка для легких бросает в них тень...
Ты, помню, ругал, мол, бросала бы ты
как будто в них счастье, потребность, нужда.
А я вырывалась, пусти же, пусти!
И ты отпускал покурить, как всегда…
За нашими спинами столько легло:
Первая серия. Первый сезон. Непокоренный Питер.
Рельсы…Деревья конвейером за окном,
кумиры, что спят в граните…
А я так хотела, ты помнишь, вдвоем
уехать туда, где мне тихо, где горы…
Держать твою руку под теплым дождем
Как некую точку опоры…
Но если вернуться в реальность, что есть:
Ноябрь к концу подошел, ветер в спину.
Я знаю, ты должен все это прочесть.
Так холодно мне… Не люблю эту зиму.

27.11.14


Рецензии