Он коснулся ее губ...

Он коснулся ее губ вдруг,
Был не нежен и не груб. Стук
Двух сердец  по венам гнал кровь,
Словно в первый раз любовь – вновь,

Словно в первый раз печаль – жаль,
Листопад засыпал путь. Грудь
Сохраняет тайну лет. Нет
Поражений и побед – бред,

Будто можно зачеркнуть – жуть,
Будто можно позабыть – жить
Дальше с памятью грехов, снов
Невозможно избежать тех,

Что в обратное вернут, ждут
И в былое окунут. Труд
Самый сложный над собой, бой
Самый тяжкий и всегда твой.


Рецензии