Скорый поезд

Наша жизнь, как очень скорый поезд,
Мчится сквозь бескрайние поля,
На стоянках кто-то входит и выходит,
Мы знакомимся - и, может быть, не зря?

Мы поем в купе про солнышко лесное,
Про моря, где плавал Одиссей ...
Снег поля косынкой белой кроет,
За окном печальней и светлей ...

То грустим, а то смеемся до упаду,
Мы меняемся, стареем, может быть,
Понимая вдруг - для счастья надо
Быть любимым и самим уметь любить ...

Я смотрю на пробегающие рощи,
На озер мерцающую шаль ...
Что же там,где ночь туман полощет? ...
Поезд мчит в неведомую даль ...


Рецензии