Жизни конец наблюдая

364. (29 декабря)

В пространстве синем, взгляду обозримом,
То в скученных, то в редких облаках
Заря играет, словно кисть в руках
Художника, рисующего зимник.

Каких тонов туда не завозили
Лихие тройки с гривами в размах
На много вёрст,- всё в радужных лучах
Цветёт, переливается и стынет.

Декабрь парИт!.. Белеет борода
Его, что снег на клиновидной ели,
От бодрого дыхания в пути...
У человека дума есть иная...

Куда спешит он? К родичам-годам
Да к нам - чтоб мы на празднике не смели
Под Новый Год о пустяках грустить,
Когда он жизни всей итоги подбивает.


Рецензии