Реальность одна... И она иллюзорна...

Реальность одна... И она иллюзорна.
Весь мир - как большой кинозал...
Но то, что в начале казалось бесспорным,
Наш опыт принять помешал.
Он понял, что мозг - это слабый проектор,
Экран - полотно нашей жизни
А действия наши - проложенный вектор
На  путь от рожденья до тризны...
Мы видим кино - нарисованный мир
Другими... В себе - только нами.               
В смятении видим зловонный сортир,
Прозревшими - море с волнами...         
Реальность одна? И она иллюзорна?
Отнюдь!.. Их число бесконечно.
И мысль утверждения стала бесспорной,
Но не ощутимой... как Вечность. )   


Рецензии