Пятое измерение

"Не привыкайте никогда к любви"-
Писал Асадов нам в двадцатом веке.
А ты. Да, ты! Лишь радостно живи
И не отчаивайся никогда ты в человеке!

Беги навстречу солнцу и ветрам.
Цени момент, который ты теряешь часто,
Пытаясь этот жалкий мир к чертям
Разрушить иль исправить, хоть тебе и ясно,

Что не вправе ты, меняя время,
Умерших любить. Ты изменяешь
Этим правило, что жизнь, как бремя,
Лишь текущее вперед. Меняешь

Будущее прошлым, вспоминая,
А в прошлое уходит то, что впереди.
Ты управляешь временем, не понимая.
И верить, что такой ты здесь один,

Наивно. Правда?

по мотивам фильма "Интерстеллар"
27.11.2014


Рецензии