Свет искусства

Как-то сдал я раз бутылки,
Чтоб на оперу сходить.
И бомжихе свой Лильке
Свет искусства подарить.

Нам билеты-те продАли,
А вот в зал  пущать - никак.
Мы стояли и ворчали,
И ругались - вот бардак.

Билитёрша нос кривила,
Говорила, - "Вам нельзя"
Нас к искусству не пустила,
Сдал бутылки вроде зря.

Постояли, потолкались
И с досадою ушли.
Зря мы с Лилькою старались -
Свет искусства не нашли.

И бредём во тьме к помойке,
Хоть вонючей, но родной.
Говоря о перестройке -
Что нужна стране родной.


Рецензии