***

я помню караваны этих странных, серых ночей...это не было воспоминанием, но и на звук еще не походило.
разжать руки означало задохнуться на месте - маленький стог космоса в нас обоих и так каждую ночь обещал свихнуться.
уже несколько лет мы не были на суше, тонкая почти прозрачная кожа пропиталась запахом припадков океана и стала соленой на вкус.
эти бесконечные мои попытки успеть отстать от темпа жизни жутко бесили его и он начинал отводить в сторону свое тело в замен приводя примеры. не на кое-что, а многое удавалось закрывать глаза...мы очень часто закрывали глаза, настолько часто, что становилось не явным, зачем вообще тогда все нужно. эти дано уже не условные преграды, градом лупили нас по голове и то, что мы когда-то зарубили себе на носу, никогда не срабатывало дважды.
и все же мы были совершенны в умении угостить друг друга возможностью, каждый день видеть новый горизонт.
никаких повторов и идентичности, малейший намек на дежавю уничтожил бы нас немедленно.
а сейчас только без одной минуты полночь и наш общий возраст сорок четыре года.
-" дорогой, передай пожалуйста сахар"...


Рецензии