Ветвь акации и циркуль

Читатель, смейся...верх земных утех
Из-за угла смеяться надо всеми.
А.С. Пушкин


"Как не шути с судьбой,
Судьба пошутит круче."
Как не клади пасьянс,
Судьба всегда сильней.

Он дал играть собой,
Но вышло куда лучше,
Всех обыграл! Сейчас
Найти ль умней.

Интриги власти,
Козни и запреты,
Суть положения
Не видимых вещей.

Какою мастью
Бита жизнь поэта?
Кому служение,
Его страстей?

Что честь Наташина,
И в том ли был ответ?
Кто создал комбинации,
Что не найти сложней?

Перчатка брошена,
Обратно хода нет!...
Лишь ветвь акации и
Циркуль - суть вещей.


Рецензии