Красавец Зазу

(посвящается коню Рамзана Кадырова)

Возникает в мире тайны,
Проводимость ощущая,
Неопознанный сценарий,
Небеса провозглашая!

На увенчанной колонне
Отражаются все краски,
И в украшенной попоне
Конь все сбрасывает маски.

Быстроногий и красивый,
Как герой – он всюду первый,
И нисколько не спесивый,
Когда требуются нервы!

Развевается на скачках
Его шелковая грива,
И в стремительных повадках
Он трактует символ Мира!

Этот конь приносит радость
Обездоленным и сирым,
Для хозяина – он гордость,
И торжественность, и сила!

Его холят и лелеят,
Как прекрасное созданье.
Кто же в это не поверит,
Что Зазу – очарованье!

26.11.14

(фото взято из интернета)


Рецензии