Горит в лучах вечернего заката

Горит в лучах вечернего заката,
Багряная, осенняя листва,
И золотом лесов округа вся объята,
Но нет уже июльского тепла!

Насквозь пронизаны озябшей тишиною,
Лесные рощи с поредевшею листвой,
Трава поникла под жемчужною росою,
И ручейки журча крадутся на покой!

С щемящей радостью и потаенной грустью,
Стремится к финишу осенний марафон,
И по Руси плывет из дальних захолустьев,
Прохладных дней хрустальный перезвон!


Рецензии
Осенний марафон уже порвал финишную ленточку, всё явственней пахнет хвоей и мандаринами!!!:)))..
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   28.11.2016 00:01     Заявить о нарушении