Я жил когда-то одним днем...

Я жил когда-то одним днем.
Я делал все, что было в силах.
Не упускал я ничего,
Я озарял, взлетев на крыльях.

Я красок тонну вылил в быт
И рисовал, пока не ссохну.
Я грыз путей своих гранит,
И зубы крепче стали только.

Я воздвигал свой верный фронт,
Не акведуками конечно,
Но мой рассвет был как восторг,
А мой закат-как смерть поэта.

Себя я тратил и вкушал
Все прелести земного мира.
В душе построил свой я храм
И там храню любовь поныне.

Я мчался ветром в темноте
К своей мечте, хоть путь не видел.
Я знал природу своих лет,
И за завет свой я погибну.

Но время дрянь, года прошли
И все меняется, не так ли?
Нет, я себе не изменил,
Но мой полет вдруг стал украдкой.

Года бегут как раньше дни,
И вечность стала мне подругой.
Я задохнулся уж в пыли,
В песке, во времени и в смуте.

С веками краски утекли,
Ветра уж стихли над долиной,
И эхо иногда вдали
Мне шепчет собственное имя.

Я тень во тьме, я сон в могиле
Я древо, что не сжечь огнем,
И в бесконечности забыл я
Как жил когда-то одним днем.


Рецензии